Políticas de privacidad

Cervecería Chile S.A., sus sociedades relacionadas, controladas, afiliadas y/o vinculadas (en adelante, indistintamente “Cervecería AB InBev” o la “Empresa”) está comprometida a proteger la privacidad de los visitantes y/o usuarios (en adelante, indistintamente los “Visitantes” o “Usuarios”) del sitio web www.casadelacerveza.cl (el “Sitio”).

  1. Generalidades. La experiencia de comprar en el Sitio es cómoda, fácil y segura. La Empresa trabaja con los más altos estándares de seguridad y toda la información que los usuarios registran en el Sitio se mantiene de forma estrictamente confidencial.

  2. Definiciones. Se entiende por información personal, datos de carácter personal, o datos personales, los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables, tales como el nombre, apellido, domicilio, ciudad, provincia, código postal u otras informaciones similares del Usuario, conforme a lo dispuesto en la Ley 19.628 del 28 de agosto de 1999, sobre protección de la vida privada (la “Ley 19.628”).
    Por su parte, el tratamiento de datos personales refiere a cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

  3. Autorización expresa. El Sitio recolecta datos personales de los Usuarios, siempre que los mismos provean dicha información en forma voluntaria, consciente y expresa, para lo cual son debidamente informados acerca del propósito del almacenamiento; o en su defecto, concurra alguna otra habilitante legal que autorice el tratamiento de datos personales. En todo caso, el Usuario deberá aceptar expresamente esta Política.

  4. Medidas de Seguridad y certificaciones. Para cumplir los objetivos de seguridad, www.casadelacerveza.cl cuenta con la tecnología Secure Sockets Layer (SSL) que asegura tanto la autenticidad del Sitio, como el cifrado de toda la información que entrega el Usuario. Cada vez que el Usuario se registra en el Sitio y entrega información de carácter personal, sin importar el lugar geográfico en donde se encuentre, a efectos de comprar un producto, el navegador por el cual ejecuta el acto se conecta al Sitio a través del protocolo SSL que acredita que el Usuario se encuentra efectivamente en el Sitio y en nuestros servidores (lo cual se aprecia con la aparición del código HTTPS en la barra de direcciones del navegador). De esta forma se establece un método de cifrado de la información entregada por el Usuario y una clave de sesión única. Esta tecnología permite que la información de carácter personal del usuario, como su nombre, dirección y datos de tarjetas bancarias, sean codificadas antes para que no pueda ser leída cuando viaja a través de Internet. Todos los certificados SSL se crean para un servidor particular, en un dominio específico y para una entidad comercial comprobada. Los certificados SSL protegen los datos personales de los clientes, incluyendo: domicilio, contraseñas, tarjetas bancarias, información de su identidad e historial de compras no serán divulgados. Esta tecnología también impide el acceso a la información por parte de terceros.
    Por otro lado, el Sitio es permanentemente sujeto a evaluaciones en tiempo real de posibles vulnerabilidades.

  5. Información del Usuario. Al registrarse en el Sitio se le solicitará al Usuario aquella información necesaria para identificarlo (como su nombre y correo electrónico), para el pago del producto (datos bancarios) y su posterior envío (domicilio, número de teléfono).
    Además, cuando el Usuario visita el Sitio, su navegador automáticamente envía una dirección de Protocolo de Internet (“IP”) y el tipo de navegador que está usando. Podemos asociar la información del Usuario a los productos que compra y el contexto en el cual los compra para entender mejor sus necesidades. Por medio del presente, el Usuario autoriza expresamente a Cervecería AB InBev a usar la información que provea para administrar el Sitio, proveerle la información que solicite, y permitirle acceder al mismo. Esta autorización podrá ser revocada por el Usuario en cualquier momento elevando su requerimiento a contacto@casadelacerveza.cl, el cual será contestado en un plazo máximo de 2 días hábiles.

  6. Política de Cookies. Cervecería AB InBev utiliza la tecnología de “cookies” en el Sitio. Las cookies son porciones de información que un sitio transfiere al disco rígido de un individuo con el objeto de llevar un registro y pueden ser temporales o permanente según sea si son eliminadas una vez que el Visitante deja de navegar en el sitio. Las cookies guardan datos de navegación para simplificar la experiencia del Usuario al navegar online. Ellas contienen un número que permite identificar unívocamente el ordenador del usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP.
    Algunas cookies son necesarias para el funcionamiento del sitio y otras son utilizadas para mejorar la experiencia del Visitante (por ejemplo, usadas para recordar la contraseña), para mejorar la prestación de nuestros servicios (por ejemplo, mediante la medición del tráfico) o para ofrecerles productos o servicios personalizados, según se señaló en el apartado en que se especifican las finalidades para la cuales se utilizan los datos personales.
    Las cookies pueden ser configuradas en su navegador. A excepción de las cookies necesarias el Visitante puede acceder al Sitio sin utilizar cookies. La porción de “ayuda” de la barra de herramientas en la mayoría de los navegadores le indicará cómo eliminar las cookies vigentes, cómo evitar que su navegador acepte nuevas cookies o cómo hacer para que el navegador le informe cuando usted reciba una cookie nueva. De no configurar las cookies en el sentido antes mencionado, cuando el Visitante utiliza el Sitio, presta su consentimiento a la transmisión de su información personal identificatoria y a su uso conforme se describe en el presente Política. Tenga en cuenta que esta Política resulta aplicable solamente a este Sitio, y no a otros sitios, incluyendo los sitios separados de Cervecería AB InBev o de cualquiera de sus marcas, que pueden tener políticas de privacidad distintas a las presentes.
    Si tienes cualquier comentario o consultas concernientes a esta Política o deseas solicitar acceso a tu información personal, por favor contáctanos a contacto@casadelacerveza.cl

  7. Finalidades del tratamiento de datos. El Usuario autoriza que Cervecería AB InBev haga uso de su información para los siguientes fines:
    a) Comprender mejor las necesidades del Visitante; mejorar los términos y condiciones de las prestaciones y servicios que Cervecería AB InBev actualmente ofrece; permitir que organice, diseñe, elabore, envíe y/o dirija promociones publicitarias, generales o personalizadas, enviadas por correo electrónico o por otros medios; e, invitar al Visitante a participar en promociones y concursos y/o dirigir acciones de ventas directas;
    b) Comunicarse con el Visitante, ya sea en relación con información relativa al uso del Sitio o en relación con alguno de los productos que Cervecería AB InBev elabora, importa y/o comercializa;
    c) Indagar sobre la calidad de los servicios y productos y la atención al cliente. Para ello Cervecería AB InBev podría utilizar la información personal del Visitante con el propósito de administrar el tráfico del Sitio, resolver consultas de clientes y prevenir o detener fraudes; y,
    d) Elaborar estadísticas con la información entregada por el Visitante, con miras a cumplir con los fines antes mencionados.

  8. Comunicaciones Promocionales o Publicitarias. El Usuario autoriza expresamente el envío de comunicaciones promocionales o publicitarias enviadas por correo electrónico. Sin perjuicio de lo anterior, de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 28 B de la Ley N°19.496, en cualquier tiempo, el Usuario podrá solicitar la suspensión de las mismas, haciendo “click” en el link dispuesto para ello en el correo electrónico enviado.

  9. Terceros con los que se podrá compartir la información personal. Cervecería AB InBev podría compartir la información personal del Visitante con terceros incluyendo:
    a) Empresas dentro del mismo grupo empresarial. La Empresa puede compartir la información personal con cualquier compañía ligada a la Cervecería AB InBev, filiales, u otras empresas bajo control común (“afiliados”) para cumplir con las finalidades antes mencionadas. Es posible encontrar un listado de todos los afiliados en el siguiente enlace: https://www.abinbev.cl/
    b) Empleados de Cervecería AB InBev. La Empresa limita el número de colaboradores que tienen acceso a los datos personales del Visitante a un selecto grupo de empleados que requieren hacerlo para el correcto cumplimiento de sus deberes y obligaciones sobre la base de las necesidades y responsabilidades de sus cargos. Ellos mantienen un deber de confidencialidad.
    c) Socios Estratégicos. Terceras empresas que proveen productos o suministran servicios relacionados a los productos ofrecidos por Cervecería AB InBev en los cuales creemos que el Visitante pueda tener interés en base a su calificación personal (por ejemplo, empresas de delivery) o bien empresas publicitarias, promotores o proveedores de aplicaciones con los cuales hemos celebrado un contrato. El Visitante puede solicitar en cualquier momento suspender este tipo de comunicaciones mediante el enlace incluido en el correo de contacto o escribiendo a contacto@casadelacerveza.cl.
    d) Otra compañía que adquiera o se fusione con Cervecería AB InBev. Si otra compañía adquiere Cervecería AB InBev, o compra activos de la empresa que comprendan o incluyan los datos personales del Visitante, dicha empresa poseerá la información personal recolectada y deberá asumir los derechos y obligaciones relacionadas con la misma, tal como se describe en esta Política.
    e) Terceros. También podría compartirse los datos personales con terceros de confianza, con quienes la divulgación es necesaria para prestar los servicios (por ejemplo, proveedores). En tal caso, los Terceros requieren mantener la información confidencial y segura y estarán obligados a que sea utilizada solo con el fin de proveer los servicios específicos para la Cervecería AB InBev. Ellos solamente procesaran los datos bajo nuestras instrucciones y de acuerdo con nuestras directrices. Podrían también existir instancias en las cuales se requiera por ley comunicar datos personales a las autoridades u otras terceras partes.

  10. Re-direccionamiento. A partir de la navegación en el Sitio el usuario pudiese re-direccionarse a otros sitios. www.casadelacerveza.cl no es responsable de las políticas de privacidad y seguridad de dichos sitios.

  11. Derechos del Usuario. El Usuario registrado podrá ejercer sus derechos de información, modificación, eliminación, cancelación y/o bloqueo de sus datos personales cuando lo estime pertinente, según lo establecido en la Ley Nº19.628.
    www.casadelacerveza.cl pone a disposición del Usuario una dirección de correo electrónico contacto@casadelacerveza.cl y medios tecnológicos en el Sitio a disposición de éste, a efectos que pueda solicitar la modificación y/o corrección de sus datos personales.